• QQ空间
  • 收藏

日本人最大盐分摄取源为方便面 或影响健康

| 2018-12-23 阅读 21

日本人最大盐分摄取源为方便面 或影响健康

5月22日电 据日媒报道,日本国立研究开发法人“医药基础・健康・营养研究所”近期宣布,作为日本人食盐摄取源的食品排在首位的是杯面,第二位是袋装方便面。

  资料图:方便面

  对此,该研究所呼吁称:“已知食盐摄取过量与血压上升有关,希望引起注意。”

  据报道,该研究所根据日本厚生劳动省2012年国民健康和营养调查数据制作了食盐摄取源食品排行榜。假定将排在首位的杯面的汤喝完,则每天摄入食盐5.5克。排在第二至第五位的分别是方便面(5.4克)、梅干(1.8克)、腌芥菜(1.2克)和腌黄瓜(1.2克)。

  世界卫生组织(WHO)提出,为预防高血压和心脏病,强烈建议成年人每天食盐摄入量控制在5克以下。日本的目标值是男性不到8克,女性不到7克。

2018-12-15
女性 我市健康与养老服务体系建设再发力
我市健康与养老服务体系建设再发力 三年内将建成九大健康养老项目   全省健康与养老服务体系建设将再发力。记者日前从省发改委获悉,... <详情>
2018-12-12
女性 幽默和诙谐是保持青春不老的最大秘诀,对两性健康有好处
幽默和诙谐是保持青春不老的最大秘诀,对两性健康有好处           不少人在生活当中... <详情>
2018-12-23
女性 女生喜欢聚会而这些星座男并不在乎,说到底太过喜欢罢了!
女生喜欢聚会而这些星座男并不在乎,说到底太过喜欢罢了! 喜欢热闹的女生总是少不了和姐妹们出去聚会,开心的时候喜欢与朋友聚聚,伤心的... <详情>
2018-11-30
女性 梁洛施低调返港,YY两性频道为你盘点被富豪抛弃的女星
梁洛施低调返港,YY两性频道为你盘点被富豪抛弃的女星   日前,为香港第一豪门生下了三个男孩的女星梁洛施低调回港。有网友称在香港某... <详情>
2018-12-22
女性 女性身体特殊时期尽量不要碰冷水,更不要喝冰水
女性身体特殊时期尽量不要碰冷水,更不要喝冰水           女性的身体到了特殊时期的... <详情>
2018-12-16
女性 揪心!金宇彬患上鼻咽癌:曾叮嘱粉丝健康是首位
揪心!金宇彬患上鼻咽癌:曾叮嘱粉丝健康是首位 人民网5月25日讯 模特出身的韩国演员金宇彬近日被诊断出患有鼻咽癌,令众人揪心。粉丝网友纷... <详情>