• QQ空间
  • 收藏

外交部:美应就驻外使馆购间谍设备作解释

| 2018-11-29 阅读 20

据央视新闻消息 “维基解密”网站21号公布的一批文件显示,美国驻多国大使馆都曾购买间谍设备。对此,在今天(24日)的中国外交部例行记者会上,外交部发言人华春莹表示,五年前 “棱镜门”事件,美方还欠世界人民一个交代,这次“维基解密”又曝出新情况,美方也应向国际社会做出清楚解释。



外交部发言人 华春莹:美国驻外使馆为什么要购买这么多间谍设备?准备拿它们来做什么?针对的都是些什么人?用于什么目的? 就在几天前,美国还纠集了几个盟友在指责中国长期破坏美国的网络安全。 “维基解密”公布的这批文件恰恰表明,美方又在自编自导自演了一出“贼喊捉贼”的好戏。


华春莹表示,对于五年前 “棱镜门”事件,大家还都记忆犹新,根据曝出来的消息,美国在全球范围内进行监听监控的活动,包括他的盟友也在其中。


外交部发言人 华春莹:五年过去了,美方还欠世界人民一个交代。这次“维基解密”又曝出新情况,美方也应该向国际社会作出清楚的解释。另外我也想提醒美国的几个盟友,在网络安全监控监听问题上,不要“好了伤疤忘了疼”。


编辑 彭启航

2018-12-14
美食 272名应届毕业生参加北京冬奥组委招聘面试
新京报快讯(记者 吴为)据北京冬奥组委消息,12月22日、24日,来自国内外各大高... <详情>
2018-12-12
美食 国务院:加大对民营经济和中小企业支持
据中国政府网消息 国务院总理李克强12月24日主持召开国务院常务会议,部署加大对民... <详情>
2018-12-22
美食 近4年全国法院审结猥亵儿童罪案超万件
新京报快讯(记者 何强)记者今日(12月24日)从最高人民法院获悉,人民法院始终立... <详情>
2018-12-08
美食 入室抢劫被发现后杀人纵火 广东佛山一男子被刑拘
新京报讯(记者 刘名洋)12月24日,新京报记者从广东佛山市公安局三水分局了解到,... <详情>
2018-12-11
美食 全国人大财经:房价反弹压力依然存在
新京报快讯(记者 王姝)今天,全国人大财经委向十三届全国人大七次会议作国民经济和社... <详情>
2018-11-27
美食 国家医保局如何强化保障功能?独家对话首任发言人
11月21日,国家医疗保障局首次在局机关召开新闻发布会,介绍开展打击欺诈骗取医疗保... <详情>