• QQ空间
  • 收藏

冬天什么时间锻炼好 要注意哪些问题

| 2018-12-23 阅读 13

随着生活水平的提高,人们对运动也越来越重视来源冬天到了,虽然室外温度比较低,但仍然有不少人在坚持锻炼。那冬天什么时间锻炼好?有什么需要注意的?

随着气温的降低,越来越多的人暂停了锻炼计划。其实,锻炼要坚持才会有更好的效果,即使是冬天,也要坚持锻炼。那么,冬季什么时间锻炼比较好呢?一起来了解一下吧!

一、冬天什么时间锻炼比较好

根据专家的建议,冬天如果想继续锻炼,下午2点到7点是比较好的时间段。这个时间室外温度不会太低,人体自身的温度也处于比较高的状态,此时运动,体力相对来说也会比较旺盛。

下午2点到4点比较适合做一些力量训练。这个时间段肌肉的承受能力要比其它时间段来得更好一些而5点到7点人体视觉和听觉都比较敏感,更适合做一些有氧运动。

如果下午2点到7点抽不出时间运动,早晨8点到9点也很适合锻炼。8点之后太阳慢慢升起,温度升高了,会更适合锻炼。但有些城市空气质量不好,如果雾霾严重的话,应尽量避免户外运动。

二、冬季锻炼有哪些注意事项

1、锻炼之前要先热身

无论做什么运动,在运动之前热身是很有必要的。热身运动可以做到微微出汗。冬天可以借助一些室内的器械热身,也可以在户外进行,比如小步慢跑1~6~3~女~人~网。在慢跑时速度不应太快,否则会对身体造成负担,甚至引起呼吸困难。

2、注意增减衣物

冬季运动穿衣比较麻烦,穿得太少,身体还没产生热量时有可能会感冒,穿得太多则又觉得累赘。在运动之前可以穿两件较薄的衣服,一来可以保暖,二来运动时如果开始排汗,也可以及时脱掉一件。运动结束之后要及时添加衣服,否则很容易感冒。

3、及时补充水分

冬季运动可能不如夏季运动出汗多,即使这样,运动完也是要补充水分的。另外,冬季由于天气寒冷,许多人会在运动前喝一杯热咖啡再去运动,这种做法也是不科学的。因为咖啡中含有的咖啡因可以造成人体失水,不适宜在锻炼前饮用来自163nvren.com。

三、适合冬季的运动有哪些

1、慢跑

推荐阅读:仰卧起坐正确做法图解 你真的做对了吗

慢跑是一项有益于身体健康的有氧运动,它还有提高心肺功能的作用。长期慢跑可以预防许多疾病,还有帮助减肥的作用。

2、游泳

长期坚持游泳可以预防心脑血管疾病。但冬泳不太适合高血压患者。

3、跳绳

跳绳对场地的要求不高,冬天室外比较寒冷,可以在室内跳绳。它对于保持心血管系统的健康有很好的作用,还可以预防骨质疏松。

4、瑜伽

练习瑜伽对办公室久坐人群很有益处,它可以帮助我们缓解颈椎疼痛、肩背疼痛等症状来源163nvren.com。还可以让我们放松心情,提高身体的免疫力。

5、爬楼梯

上下楼的时候不妨放弃乘电梯而改为爬楼梯,虽然只是小小的运动,但可以让我们的身体瞬间充满活力。经常爬楼梯对于提高我们的心肺功能也大有好处,还可以帮助减肥哦。

冬季运动可以帮助我们强身健体,还可以预防多种疾病。但冬季运动也要量力而行,有些体质的人不太适合在冬季运动,平时多散散步,走走路也一样能起到锻炼的效果。

2018-12-28
推荐 仰卧起坐正确做法图解 你真的做对了吗
仰卧起坐,一种锻炼身体的方式1.6.3.女.人.网。仰卧,两腿并拢,两手上举,利用腹肌收缩,两臂向前摆动,迅速成坐姿,上体继续前屈,两手触脚面,低头;然后还原成... <详情>
2018-12-30
推荐 怎样跳绳可以减肥效果 魔鬼身材轻松跳出来
跳绳,我想我们大家应该都很熟悉它,这是我们从小在体育课上就学过的一种健身运动推荐163nvren.com。作为一项对身体健康有促进作用的跳跃动作,除了能锻炼心肺... <详情>
2018-12-23
推荐 竞走减肥还是跑步减肥 真正的答案让人意想不到
竞走和跑步都是有氧运动的一种,都可以减肥,不过二者的减肥效果还是有一定差异的1_6_3_女_人_网。那么,竞走和跑步哪个更减肥呢?下面就随一起去看看竞走和跑步哪... <详情>
2018-12-28
推荐 怎样的跑步方法更有助于快速瘦身 四招运动技巧帮你练出好身材
跑步是我们常用的一种减肥方法,很多朋友都会通过这样的方式来减去身上的肥肉,那么如何跑步才能够更加高效的瘦身呢?今天就让我们一起来具体了解一下吧1 6 3 女 人... <详情>
2018-12-25
推荐 夜读丨这些消费新闻别错过
◆ 好吃摄影/新京报记者 吴宁京天红炸糕海淀分店开业1月11日,南城炸糕“一绝”京天红炸糕苏州街分店正式开业,新店就位于苏州街城乡仓储大超市北侧的一排小门脸内,... <详情>
2019-01-08
推荐 广汽丰田C-HR 跨界联名NPC推系列卫衣,潮人必备
新京报讯(记者 张冰)最近,“潮流新物种”广汽丰田C-HR联手李晨与潘玮柏创立的国内潮牌NPC共同推出系列联名产品,成为潮流圈追捧的时尚单品。据了解,广汽丰田C... <详情>